Nächste Samariterübung

Paraplegiker Zentrum Nottwil www.parplegiker-zentrum.ch
Schweizerisches Rotes Kreuz SRK www.redcross.ch
Schweizerische Lebensrettungsgesellschaft Luzern www.slrgluzern.ch

Mit den Samaritercheques können Sie Freunden, Verwandten und Bekannten ganz einfach und bequem einen Gutschein für einen Kursbesuch schenken. Es gibt 10er, 20er oder 50er Cheques für eine individuelle Zusammenstellung. Sei dies als Anteil am Nothilfekurs, Notfälle bei Kleinkindern oder einen Folgekurs wie BLS-AED, Nothilfe-Refresher,…

geschenkgutschein

Detailinformationen erhalten Sie von:

Rosmarie Darusman

041 937 18 71

Samariter helfen und lehren helfen!

Zwei Mal jährlich führen wir in Zusammenarbeit mit dem Blutspendedienst Bern eine Blutspende-Aktion durch.

Blutspenden 2018

Mittwoch, 27. Juni 2018 von 16.30 bis 19.30 Uhr,
Zentrum Sagi Süd, Nottwil

Blut - unser Lebenssaft

Blut kann nicht künstlich hergestellt werden. Und doch brauchen 80% der Bevölkerung mindestens einmal im Leben eine Blutspende oder ein daraus entstandenes Produkt.
Aber nur 5% der Schweizerinnen und Schweizer spenden regelmässig Blut.
Deshalb: Schenken Sie 1 Stunde Ihrer kostbaren Zeit und retten damit kostbares Leben!

Wer darf spenden?

Frauen und Männer ab 18 bis 65 Jahren und einem Körpergewicht von mindestens 50 kg.

Was muss man vor der Blutspende beachten?

Zur optimalen Vorbereitung auf die Blutspende ist es wichtig, tagsüber genügend zu trinken (mind. 1 bis 1,5 Liter) und ausgeruht zu sein. Wir empfehlen Ihnen, vorgängig einen kleinen Imbiss und Fruchtsäfte zu sich zu nehmen.

Was muss man nach der Blutspende beachten?

Nach der Blutspende ist es wichtig, viel zu trinken, damit der Flüssigkeitsverlust wieder ausgeglichen wird. Ebenfalls sollte zur Stärkung etwas Kleines gegessen, sowie eine Ruhepause von mindestens 10 Minuten eingehalten werden, um den Körper zu entlasten. Nach der Spende sollten Sie ausserdem  keine grossen körperlichen Anstrengungen planen.