Nächste Samariterübung

Unser nächstes Blutspenden:

Mittwoch, 27. Juni 2018, Zentrum Sagi Süd, 6207 Nottwil

weitere Infos zum Blutspenden

Notfallwissen aus erster Hand!

Retten - Lehren - Helfen - Betreuen.

Nach diesem grundsätzlichen Gedankengut des Samariterwesens verfolgen wir die Vereinsaktivitäten im Sinne des Leitbildes des Schweizerischen Samariterbundes.

An den monatlichen Übungen werden die Kenntnisse in der ersten Hilfe gelernt, vertieft und dem neusten Stand angepasst. In wirklichkeitsnahen Fallbeispielen werden die Samariter auf die Praxis vorbereitet. An Anlässen der örtlichen Vereine stellen sie den Sanitätsdienst sicher.

Der Bevölkerung bieten wir Kurse in Nothilfe, Notfälle bei Kleinkindern, Refresher usw. an. Als Samariterverein fördern wir die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr, den Rettungsdiensten und Nachbarvereinen. Feldübung, Ausflug und Adventsfeier bieten reichlich Möglichkeit, die Geselligkeit zu pflegen. Das Erlernte ist auch im Beruf und bei Freizeitaktivitäten hilfreich.

Samariter können sogar ihr eigenes Leben retten, indem sie die Symptome richtig interpretieren und rechtzeitig Hilfe anfordern. Bei den Blutspende-Aktionen unterstützen sie den Blutspendedienst, damit in den Spitälern genügend Blutreserven zur Verfügung stehen.

Neugierig?

Sie sind jederzeit herzlich willkommen, an unseren Übungsabenden unverbindlich Samariter-Luft zu schnuppern.